Polres Labuhan Batu Bantu Warga Bersihkan Sisa Banjir


Lensamedan-Kepolisian resort Labuhan Batu menurunkan personil untuk membantu warga membersihkan sisa banjir bandang yang menimpa dua desa di kecamatan NA IX-X Kabupaten Labura pada Minggu dinihari. 

Kabid humas Polda Sumatera Utara Kombes Tatan Dirsan Atmaja menyebutkan ada 150 personil yang diturunkan dalam giat kemanusiaan tanggap darurat ke dua lokasi yakni Desa Hatapang dan Desa Siria-ria.

"150 personil yang diturunkan itu untuk membantu warga membersihkan sisa banjir bandang yang terjadi pada Minggu dinihari," ujar Tatan ketika dihubungi, Senin (30/12/19).

Selain membantu membersihkan sisa-sisa banjir, personil menurut Tatan juga mendirikan dapur umum, sehingga warga yang terdampak banjir bisa tetap mendapatkan asupan makanan dengan baik.

"Personil juga mendirikan dapur umum, sehingga pasokan makanan warga yang terdampak tetap tersedia," kata perwira melati tiga ini.

Dari giat tanggap darurat tersebut diperoleh informasi 38 unit rumah rusak berat , 3 unit sepeda Motor rusak, sementara ladang/sawah yang rusak seluas 15 hektar.

Sementara menyangkut 5 orang yang diduga hilang terseret banjir bersama rumahnya hingga saat ini masih belum diketahui nasibnya.

(Medan/Jul)

Belum ada Komentar untuk "Polres Labuhan Batu Bantu Warga Bersihkan Sisa Banjir"

Posting Komentar

Investor Sumut Capai 620.392 SID, Didominasi Kelompok Umur 18-25 Tahun

LensaMedan - Jumlah investor pasar modal di Provinsi Sumatera Utara (Sumut) di tahun 2024 tercatat sebanyak 620.392 Single Investor Identifi...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel