Bertahan 3 Generasi, Ceker Ayam Ridho Terbuat dari Gula Aren Asli

Lensamedan - Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) penganan ceker ayam ini cukup dikenal warga Jalan Menteng 7, Kelurahan Medan Tenggara. Selain rasanya yang khas, usaha ini telah berlangsung berpuluh tahun. 

Susilawati dan Aduansyah pengelola usaha ceker ayam ini mengaku mereka generasi ketiga. 

"Usaha ceker ayam ini sudah ada sejak tahun 1960," sebut Susilawati seraya mengatakan produknya ini bernama Ceker Ayam Ridho.

Kudapan ceker ayam mereka memiliki rasa khas karena memakai bahan ubi jalar dan gula aren asli. 

"Gula aren membuat manis ceker ayam ini natural," sebutnya.  

Dia menyebutkan, setiap hari dia membutuhkan 100 kg ubi jalar. Dan pada setiap minggu sebanyak 300 kg ceker ayam terjual.

"Harganya terjangkau. Untuk ukuran kecil dibanderol harga 13rb dan ukuran besar 20rb," ungkapnya.  

Dia mengatakan, untuk memesan dan meilhat langsung proses pembuatan ceker ayam pembeli bisa datang langsung ke Jalan Menteng 7 Gang Seroja Lignkungan 11 Kelurahan Medan Tenggara, Kecamatan Medan Denai.  

"Pembeli juga bisa memesan melalui instagram Shasibuan96," ucapnya.

(Medan) 

Belum ada Komentar untuk "Bertahan 3 Generasi, Ceker Ayam Ridho Terbuat dari Gula Aren Asli"

Posting Komentar

Tim Pemenangan TPS Desa Adian Koting Julu Siap Menangkan Satika-Sarlandy

LensaMedan - Tim Pemenangan TPS di Desa Adian Koting Julu, Kecamatan Adian Koting, Kabupaten Tapanuli Utara siap memenangkan Satika dan Sarl...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel