Denny Syafrizal Apresiasi Prodi D3 Perpajakan USU Gelar FGD Penyusunan Kurikulum
LensaMedan - Fakultas Vokasi Universitas Sumatera Utara (USU) terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menggelar Focus Group Discussion (FGD) terkait penyusunan kurikulum, Kamis (6/2), di Aula Fakultas Vokasi USU.
Kegiatan ini menghadirkan berbagai praktisi perpajakan sebagai narasumber untuk memastikan kurikulum yang disusun relevan dengan kebutuhan industri dan perkembangan zaman.
Ketua Program Studi D-III Administrasi Perpajakan, Faisal Eriza, menekankanpentingnya peran kurikulum dalam mencetak lulusan yang kompetitif dan sesuai dengan tuntutan dunia kerja.
“FGD ini menjadi langkah strategis dalam menyusun kurikulum yang dapat digunakan sebagai bahan ajar bagi mahasiswa. Oleh karena itu, kami melibatkan unsur praktisi perpajakan, pemerintah, perusahaan, serta akademisi agar kurikulum yang dihasilkan benar-benar aplikatif dan selaras dengan kebutuhan industri,” ujar Faisal.
Sementara itu Denny Syafrizal, salah satu praktisi perpajakan yang hadir sebagai perwakilan dari AKP2I (Asosiasi Konsultan Pajak Publik Indonesia) mengapresiasi inisiatif Fakultas Vokasi USU dalam menyelenggarakan FGD sebagai upaya meningkatkan mutu pendidikan.
“Sebagai konsultan pajak, saya sangat mengapresiasi langkah Fakultas Vokasi USU. Fakultas ini masih tergolong baru setelah sebelumnya berada di bawah naungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Langkah ini menunjukkan komitmen kuat dalam menghadirkan pendidikan vokasi yang lebih berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri,” ujar Denny yang juga merupakan Direktur Lex Priority usai acara.
Ia berharap, hasil FGD ini dapat segera diimplementasikan dalam kurikulum sehingga menghasilkan lulusan yang unggul, kompeten, dan siap bersaing di dunia kerja.
(Medan)
Belum ada Komentar untuk "Denny Syafrizal Apresiasi Prodi D3 Perpajakan USU Gelar FGD Penyusunan Kurikulum"
Posting Komentar