Dukung Pembinaan dan Pendidikan WBP, Lapas Labuhan Ruku Kordinasi dengan STIT Batu Bara
LensaMedan - Kalapas Labuhan Ruku Soetopo Berutu didampingi Kasubsi Penghaker Amsah dan Staf KPLP Ferry Purba melakukan kunjungan silaturahmi dan koordinasi dengan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Batubara, Sabtu (22/02/2025).
Kunjungan ini disambut langsung oleh Ketua STIT Masrin Banurea dan jajaran. Pada kesempatan ini juga Kalapas menyampaikan maksud kedatangannya untuk menjalin kerjasama terkait pembinaan kerohanian dan membuka kelas khusus Sarjana
“Harapannya, Lapas Labuhan Ruku dapat bekerjasama dengan STIT dalam mendukung pembinaan dan pendidikan untuk warga binaan agar selepas bebas dari Lapas mereka bisa menjadi orang yang lebih baik lagi," ungkap Kalapas.
Kalapas Labuhan Ruku Soetopo Berutu menyambut baik akan kerjasama ini. Ia berharap melalui kolaborasi antara Lapas Labuhan Ruku dengan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah, nantinya warga binaan dapat menerima pembinaan dan layanan pendidikan yang lebih baik lagi, mengingat di Lapas Labuhan Ruku sudah menerapkan pembinaan kerohanian.
"Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi warga binaan kami, sehingga mereka memiliki kesempatan untuk memperbaiki diri dan mengembangkan potensi yang dimiliki serta menambah penguatan pembinaan yang ada di Lapas Labuhan Ruku," harap Soetopo.
Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah, Masrin Banurea menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan langkah penting dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.
“Kami berharap melalui kerjasama ini, mahasiswa dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam upaya rehabilitasi dan pembinaan kepribadian warga binaan di Lapas Labuhan Ruku," ujar Masrin.
“Rencana kerjasama ini menjadi bukti nyata kolaborasi antara lembaga pendidikan dan lembaga pemasyarakatan dalam memberikan pendidikan dan pembinaan kepribadian, serta memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu yang mereka pelajari di lapangan," tutupnya.
Reporter : Reza
Belum ada Komentar untuk "Dukung Pembinaan dan Pendidikan WBP, Lapas Labuhan Ruku Kordinasi dengan STIT Batu Bara"
Posting Komentar