Ringkus Pengedar di Gunung Maligas, Sat Narkoba Polres Simalungun Sita Sabu 3,84 gram


LensaMedan - Satuan Narkoba Polres Simalungun menangkap seorang pengedar sabu di wilayah Kecamatan Gunung Maligas, Kabupaten Simalungun.

Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry Purba, mengungkapkan, penangkapan berawal dari informasi masyarakat tentang adanya aktivitas peredaran narkoba di sebuah warung di Jalan Anjangsana Huta 1 Karang Rejo, Kecamatan Gunung Maligas.

Tersangka yang diidentifikasi sebagai Sharel alias Brekele (48), warga Nagori Sibuntuon, Kecamatan Dolok Pardamean, ditangkap pada Senin (11/2/2025) sekitar pukul 18.30 WIB.

Tim Sat Narkoba yang dipimpin langsung oleh AKP Henry S. Sirait berhasil mengamankan tersangka setelah melakukan penyelidikan dan pengintaian.

“Saat dilakukan penggeledahan, petugas menemukan dua plastik klip sedang berisi narkotika jenis sabu yang dibungkus dalam tisu dan diselipkan di tiang warung,” ungkap AKP Very Purba saat dikonfirmasi, Selasa (18/2/2025).

Kasat Narkoba Polres Simalungun, AKP Henry S. Sirait, menyebutkan, pengembangan kasus berlanjut setelah tersangka mengaku masih memiliki simpanan narkoba di warung milik Anto di Gang Masjid, Kelurahan Martoba, Kecamatan Siantar Martoba.

Di lokasi kedua, petugas menemukan tambahan barang bukti berupa satu plastik klip besar dan satu plastik klip sedang berisi sabu yang disimpan dalam dompet hitam kecil yang diselipkan di kursi bambu.

Total barang bukti yang diamankan dari tersangka meliputi 1 bungkus plastik klip besar berisi sabu, 3 bungkus plastik klip sedang berisi sabu, 4 plastik klip kecil kosong, 1 unit HP Android merek Oppo, Uang tunai Rp500.000 diduga hasil penjualan, dan 1 dompet kecil warna hitam.

"Total berat sabu yang disita mencapai 3,84 gram (berat brutto)," sebut AKP Henry.

Dalam interogasi, tersangka mengaku mendapatkan narkoba dari seseorang bernama Dewa yang beroperasi di Simpang Koperasi, Kota Pematangsiantar.

Tim Sat Narkoba telah melakukan pengembangan untuk menangkap Dewa, namun belum berhasil menemukan yang bersangkutan.

“Kami akan terus melakukan pengembangan untuk mengungkap jaringan di atasnya. Saat ini tersangka dan barang bukti telah dibawa ke Markas Komando Sat Narkoba Polres Simalungun untuk proses penyidikan lebih lanjut,” tambah AKP Henry.

Kasus ini ditangani oleh tim yang terdiri dari AKP Henry S. Sirait, S.I.P, S.H, M.H, IPDA Sugeng Suratman, IPDA Froom Pimpa Siahaan, S.H, Brigadir Sofiansyah, Brigadir Sandro Purba, S.H, dan Brigadir Efraim Purba, S.H.

Rencana tindak lanjut kasus ini meliputi pengembangan untuk menangkap jaringan di atasnya, melengkapi mindik (administrasi penyidikan), dan proses lanjut ke Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Polres Simalungun mengajak masyarakat untuk terus berpartisipasi aktif dalam memberantas peredaran narkoba dengan memberikan informasi kepada pihak kepolisian jika mengetahui adanya aktivitas peredaran narkoba di lingkungan sekitar. (*)


(Simalungun)

Belum ada Komentar untuk "Ringkus Pengedar di Gunung Maligas, Sat Narkoba Polres Simalungun Sita Sabu 3,84 gram"

Posting Komentar

Kadisnaker Medan: Pengusaha Wajib Bayarkan THR Paling Lama H-7 Idulfitri 2025

LensaMedan - Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan mengingatkan pengusaha di Kota Medan untuk membayarkan Tunjangan Hari Raya (THR) Keagamaan pal...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel