1.240 Mustahik Terima Zakat ASN Pemko Medan


LensaMedan - BAZNAS Kota Medan menyalurkan 1.240 paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di 21 kecamatan se-Kota Medan.

Penyerahan bantuan yang dilakukan secara simbolis oleh Wali Kota Medan, Rico Tri Putera Bayu Waas, berlangsung di Aula Kelurahan Tj. Rejo Medan, Sabtu (29/3/2025).

Dalam pidatonya, Wali Kota Medan menekankan pentingnya zakat sebagai instrumen untuk membantu masyarakat yang membutuhkan serta memperkuat solidaritas sosial.

“Zakat ini merupakan bentuk kepedulian ASN Pemerintah Kota Medan dalam membantu sesama, terutama mereka yang membutuhkan di 21 kecamatan,” ujar Rico Tri Putera Bayu Waas.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Kota Medan, H. Muhammad Nursyam, S.PdI, menjelaskan bahwa BAZNAS Kota Medan merupakan Lembaga Pemerintah Non Struktural yang bertugas mengelola zakat masyarakat Kota Medan.

Ia menegaskan bahwa manfaat dari zakat yang dikelola oleh BAZNAS akan kembali dirasakan oleh masyarakat Kota Medan itu sendiri.

Pada pendistribusian zakat kali ini, Nursyam menjelaskan bahwa bantuan sengaja dibagi menjadi dua bagian, yakni dalam bentuk uang tunai dan barang kebutuhan pokok seperti beras, minyak, dan gula.

“Harapannya, uang tunai yang diberikan cukup untuk membeli kebutuhan pangan dan dapur saja,” ujarnya.

Dengan nada bercanda, Nursyam juga mengingatkan para penerima zakat agar menggunakan bantuan ini dengan bijak.

“Jangan nanti dibelanjakan untuk beli 'paket' belanja online,” katanya yang disambut tawa para hadirin.

Ia berharap agar zakat ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya sesuai kebutuhan, terutama dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri tahun ini.

BAZNAS Kota Medan juga mengajak seluruh masyarakat, khususnya para muzakki, untuk menunaikan zakat, infak, dan sedekah sebagai wujud kepedulian dan berbagi kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan.

“Dengan berzakat, kita turut membantu sesama dan membangun kesejahteraan umat,” ujar H. Muhammad Nursyam, S.PdI.

Dengan adanya pendistribusian zakat ini, diharapkan masyarakat penerima manfaat dapat sedikit terbantu dalam memenuhi kebutuhan mereka menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Pemerintah Kota Medan bersama BAZNAS Kota Medan terus berkomitmen untuk mengelola zakat dengan baik dan tepat sasaran, demi kesejahteraan umat dan peningkatan kesejahteraan sosial di kota ini. (*)


(Medan)

Belum ada Komentar untuk "1.240 Mustahik Terima Zakat ASN Pemko Medan "

Posting Komentar

204 Kios TPO di Tanjungbalai Hangus Terbakar, Polisi Selidiki Motif Pembakaran

LensaMedan - Kebakaran hebat terjadi di Tempat Penjualan Obralan (TPO) pakaian bekas di Jalan D.I. Panjaitan, Kelurahan Matahalasan, Kecamat...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel